Aviso de privacidad

En Casa Luna el tratamiento legítimo de sus datos personales es de gran importancia; Es por ello que protegemos los datos personales conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El presente aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados y utilizados por Casa Luna en sus sucursales Azcapotzalco, Clavería, Churubusco o Satélite, dentro de sus portales www.casaluna.com.mx, www.petsclub.casaluna.com.mx o en las aplicaciones móviles Casa Luna en sus versiones de Android e iOS.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Veterinaria Casa Luna SA de CV, con domicilio en Av. Azcapotzalco No. 678 Delegación Azcapotzalco Col. Azcapotzalco Centro CP 02000 en la Ciudad de México será el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Como contactarnos:

email: contacto@casaluna.com.mx

Teléfono: 53471218 ext 117 (Horarios: de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs)

Página: www.casaluna.com.mx

Datos personales que se recaban

Recabamos sus datos personales de forma directa, cuando usted mismo nos los proporciona, a través de nuestros sitios web, aplicaciones y/o formatos de ingreso a servicios. Estos pueden ser mas no se limitan a:

Nombre completo

Número de membresía de socio distinguido

Domicilio de envío y de facturación.

Edad

Fecha de nacimiento

Teléfono fijo, del trabajo o celular

Domicilio

Correo electrónico

Perfil Público de Google+

Perfil Público de Facebook

Fotografías que por medio de nuestras App’s o bien de las redes sociales anteriormente señaladas sean proporcionadas por usted mismo.

Identificadores de redes sociales

Contraseña de acceso a la Cuenta del Usuario.

Datos respecto la forma de pago utilizada para realizar las compras en nuestro sitio web www.casaluna.com.mx y monto de los pagos realizados.

Datos sobre su mascota como puede ser nombre edad, peso, raza, color y un registro de pertenencias al momento hacer uso de alguno de nuestros servicios en sucursales.

Información sobre la salud de su mascota como puede ser cuadro de vacunación, historial médico y tratamientos.

Datos sobre sus preferencias de compra, pago y recepción de información.

Datos sobre sus dudas, comentarios, quejas, reclamaciones y recomendaciones.

Cookies y web beacones.

Datos recabados a través de cookies y web beacons como lo pueden ser: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso a nuestro sitio web, tiempo de navegación en el sitio web, páginas web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario. Monitoreo del comportamiento del usuario en una página de Internet y el tiempo de duración en una página de Internet.

Estas pueden ser deshabilitadas directamente desde su explorador de Internet

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Casa Luna utiliza sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita con nosotros y la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y Casa Luna:

Obtener un medio de contacto en caso de alguna emergencia o necesidad de comunicación directa con el cliente.

Creación de la cuenta del usuario con contraseña para la realización de los pedidos y/o inscripción a las actividades planteadas en las aplicaciones móviles como lo son la sección de juegos y el carnet virtual.

La utilización, personalización de las funcionalidades disponibles a través de su Cuenta del Usuario

La realización de la compra de los productos que se comercializan a través de nuestro sitio web www.casaluna.com.mx y sean enviados los productos adquiridos.

Seguimiento de compras y devoluciones.

Envío de factura

Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente con información de cada usuario.

Contactar a los clientes vía telefónica

Envió de correos electrónicos para responder a sus dudas y comentarios

Evaluar la calidad y funcionalidad del servicio que le brindamos a través de nuestro sitio web www.casaluna.com.mx

Facilitar la compra al recordar los datos usados anteriormente por el usuario, siempre bajo su autorización y consentimiento.

Contacto a través de redes sociales.

Proveer los servicios disponibles a través de nuestra página web www.casaluna.com.mx

Informarle sobre cambios en los mismos

Finalidades secundarias:

Envío de promociones y/o boletines informativos relacionados con nuestro sitio web, sucursales y aplicaciones.

Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial

Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente con información de cada usuario.

Para realización de estudios de mercado, promocionales, estadísticos, publicitarios, comerciales.

Sus datos serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Si usted desea que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a contacto@casaluna.com.mx indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados y en un plazo de 5 días hábiles quedará fuera de la base de datos de la o las finalidades secundarias indicadas.

Seguridad de los datos personales

Casa Luna implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales.

Únicamente el personal autorizado, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Casa Luna.

 

 

 

 

Negativas

En caso de que el cliente no deseé otorgar su información, los procedimientos a seguir serán:

a) El cliente se encuentra en la página www.casaluna.com.mx, el cliente tendrá el derecho de no proporcionar información, sin embargo, el proceso de compra será redirigido a alguna sucursal física de Casa Luna si el cliente así lo considera.

b) El cliente no desea que sus datos se utilicen dentro de la aplicación para dispositivos móviles Casa Luna, el cliente hará llegar un correo electrónico a la dirección contacto@casaluna.com.mx expresando la situación y Casa Luna borrará/inactivará el uso de datos del cliente, quedando desobligado a prestar los servicios tales como juegos, compras dentro de la tienda en línea o carnet virtual para el cliente.

c) El cliente no desea que sus datos recabados mediante un formulario de ingreso a algún servicio de Casa Luna sean utilizados con los fines mencionados en la sección “Finalidades del tratamiento de los datos personales”.

el cliente hará llegar un correo electrónico a la dirección contacto@casaluna.com.mx expresando la situación y Casa Luna borrará/inactivará el uso de datos del cliente para el envío de correos electrónicos o de contacto vía telefónica.

Derechos que le corresponden:

Usted como titular de sus datos personales podrá ejercitar ante la oficina de privacidad de Casa Luna, según lo señalado en el presente tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme al uso de sus datos personales para fines específicos (Cancelación y Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

En caso de que el cliente desee limitar el uso o divulgación de su información podrá enviar a Casa Luna un correo electrónico a la dirección contacto@casaluna.com.mx haciendo la petición y mencionando los motivos de esta. Casa Luna se dará a la tarea de tomar las acciones pertinentes para que la información del cliente deje de ser divulgada en caso de que así fuera o se limite en un plazo de 48 horas.

A través de su derecho de Acceso usted tiene derecho a obtener de Casa Luna sus datos personales, así como la información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

Referente al derecho de Rectificación usted podrá solicitar en todo momento a Casa Luna que se rectifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.

Usted podrá solicitar en cualquier momento a Casa Luna la cancelación de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.

El proceso de cancelación irá procedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de Ley mencionados en el artículo 28 de la misma.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir su cese en el mismo, cuando

a) Exista una causa legítima para ello y su situación específica así lo requiera

b) Requiera manifestar su oposición para el tratamiento para fines específicos.

Personas facultadas para el ejercicio de los derechos:

Los derechos Arco se ejercerán:

Por usted, titular de dichos derechos, previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de su documento de identificación, y habiendo exhibido el original para su cotejo;

Para el ejercicio de los Derechos Arco de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se seguirán las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

Medios para el ejercicio de los derechos

Para el ejercicio de los Derechos Arco, usted deberá, ya sea de forma personal o por medio de un representante, enviar un correo electrónico a la dirección: contacto@casaluna.com.mx, considerando para ello, los requisitos para el ejercicio de los Derechos Arco previstos en el artículo 29 de la Ley:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá, además, incluir las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Casa Luna contará con 20 días como lo establece el artículo 32 de la ley para responder a la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO y 15 días a partir de la fecha de publicación de respuesta para tomar las medidas pertinentes para el correcto ejercicio del derecho solicitado, contando con hasta una extensión del plazo antes señalado si el caso así lo amerita.

Como resultado del ejercicio del derecho de oposición, una vez que su solicitud sea procedente, usted quedará inscrito en el registro de exclusión de Casa Luna, en el entendido de que, su solicitud para estos efectos.

Revocación del consentimiento de tratamiento de datos

El usuario podrá solicitar la revocación del consentimiento de tratamiento de datos en cualquier momento siempre y cuando exista un motivo justificable.

Para poder realizar la revocación del consentimiento del tratado de datos, el usuario deberá mandar un correo electrónico a la dirección contacto@casaluna.com.mx explicando el motivo por el cual se requiere la cancelación del consentimiento, el cual deberá presentar el formato y datos indicados anteriormente en el apartado “Medios para el ejercicio de derechos”

Cambios al Aviso de Privacidad

Casa Luna se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud con disposiciones internas de Casa Luna. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web: https://www.casaluna.com.mx y dentro de las sucursales en un lugar visible de manera impresa con la fecha de la ultima actualización.

Se informará al cliente de los cambios mediante un banner informativo que permanecerá visible durante 7 días a partir de la modificación del aviso de privacidad en caso del sitio web.

Las sucursales Casa Luna tendrán una copia del aviso de privacidad de manera impresa, siempre visible al cliente y actualizada.

Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales se ha establecido medidas de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales. El sitio web www.casaluna.com.mx utiliza Shopify para la infraestructura del sitio web.

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a la página Web de PayPal que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían se transmite encriptada para asegurar su protección.

Casa Luna también cuenta con Mercado Pago para el procesamiento seguro de tarjetas. Mercado Pago cuenta con robustos esquemas de seguridad y las certificaciones a nivel mundial necesarias para el almacenamiento de datos sensibles de tarjetas con certificación PCI DSS y encriptación TLS.

Además, se han implementado algoritmos de cifrado y encriptación en las páginas de las que se hacen uso datos personales tales como correos electrónicos y/o nombres dentro de las aplicaciones móviles desarrolladas por Casa Luna.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

Cada día contamos con herramientas más seguras sin embargo la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que, una vez recibidos los datos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Transferencias de información con terceros

Al hacer uso de los servicios Mercado Pago y/o Paypal el cliente acepta que sus datos sean direccionados y compartidos a los portales de dichos prestadores, con el fin de poder completar el proceso de compra dentro del portal www.casaluna.com.mx

 

Mercadeo y recomendaciones

Casa Luna podrá utilizar sus datos personales para hacerle llegar ofertas de forma personalizada y prestarle servicios más apropiados. Esto puede incluir servicios de Casa Luna, así como promociones especiales de los mismos. Por lo que hace al envío de la información antes descrita, usted podrá ejercer su derecho de oposición agradeciendo para ello, siga el procedimiento así previsto en el presente, en la sección Medios para el ejercicio de los derechos considerando, además, la parte que así corresponda de la sección del presente, denominada Derechos que le corresponden.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Casa Luna antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Casa Luna.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Casa Luna, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Ultima actualización del Aviso de privacidad

Este aviso ha sido modificado por última vez el día 18 de julio del 2018

INAI

Si usted considera que su derecho de protección de datos ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley y su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos, para más información visite http://www.inai.org.mx/